QUEM SOMOS ?

QUEM SOMOS ?
Marcos e Josilene Deco, unidos pelo segundo matrimônio, somos pais de 6 filhos, sendo 4 do meu primeiro casamento e 2 do primeiro casamento dela. Conheço Yeshua nosso salvador desde 1995 e a Josilene nasceu numa família de crentes. Ela formada em Serviço social e eu cursando Letras. Fui consagrado ao ministério pastoral em 2003, iniciei um processo de conhecimento das Raízes da fé judaica, o qual me entreguei totalmente. Hoje trabalhamos para o reino de forma mais liberal, sem vínculos eclesiásticos, mas servindo ao corpo naquilo que possível. Nossa função tanto no blog quanto em toda a nossa vida é testemunhar a salvação por nós recebida pela fé no Mashiach Yeshua. Amém.

quinta-feira, 15 de março de 2018

Glúten Faz Mal Ou Faz Bem?


Glúten Faz Mal Ou Faz Bem?


Notícias recentes dizem que retirar o glúten do cardápio virou moda, e a dieta passou a ser adotada não só por quem é celíaco. Dizem também que essa dieta aumenta o risco de exposição a componentes químicos que podem causar doenças cardiovasculares, câncer e efeitos neurológicos, como arsênio.

Vamos por partes…


Essas notícias não estão necessariamente erradas, mas são difundidas de maneira errada, pois dá a impressão de que retirar o glúten da alimentação foi o problema (não é essa a verdade).

O problema é que quando a dieta sem glúten virou “moda”, muitos falaram que era preciso retirar essa proteína da alimentação, mas não explicaram o próximo passo.

É aí que acontece o erro, muitos retiram o glúten da dieta, mas o substituem pelo excesso de outras farinhas e alimentos prontos e processados, motivados pela praticidade e pela rotina corrida do dia a dia que “pede” alimentos rápidos.

Gente, essa não é a solução! É claro que você vai continuar doente.

Quem me segue já sabe os malefícios das comidas industrializadas e processadas. Esses “alimentos” podem até ser práticos, mas a maioria possui grandes quantidades de açúcar e conservantes, o que traz prejuízos a sua saúde (1).

O maior dos problemas dos industrializados são os aditivos que eles trazem em sua composição, como acidulantes, adoçantes e os aromatizantes que ressaltam o sabor e o cheiro, além de esconder o gosto ruim de outras substâncias químicas presentes.

Os efeitos colaterais de tanta química, podem ocasionar a descalcificação de dentes e ossos. Afetam as funções gastrointestinais, aumenta o nível de colesterol no sangue, entre tantos outros sintomas (2).

Já a contaminação por arsênio acontece pelo consumo de arroz. Arroz e alimentos à base de arroz são a maior fonte de arsênio inorgânico dentre diversas culturas, que é a forma mais tóxica.

Ou seja, o problema não foi retirar o glúten da alimentação, e sim os alimentos que foram usados para substituir.

Deixo aqui, mais uma vez, a dica: substitua o glúten por alimentos de verdade. Além desses prejuízos para a saúde, inclui: transtornos cerebrais, problemas de pele e o desenvolvimento de doenças autoimunes.

Malefícios Do Glúten Para A Saúde

Entenda uma coisa, nenhum humano consegue digerir glúten. Estudos mostram que o glúten pode causar efeitos adversos, mesmo em pessoas que não têm sensibilidade ao glúten.

Em um desses estudos, 34 indivíduos com Síndrome do Intestino Irritável fizeram uma dieta sem glúten, e outra com glúten.

O grupo na dieta contendo glúten apresentou mais dor, inchaço, inconsistência de fezes e fadiga em comparação ao outro grupo (3).

Há também estudos que mostram que o glúten pode causar inflamação no intestino e um revestimento intestinal degenerado, mesmo em pessoas saudáveis (4, 5).

O glúten também pode ter efeitos negativos sobre a barreira do intestino, permitindo que substâncias indesejadas “escapem” através da corrente sanguínea (6, 7, 8, 9).

Embora isso precise ser estudado muito mais, parece muito claro que a maioria das pessoas reagem negativamente ao glúten (10, 11, 12).

Outro problema relacionado ao glúten envolve o perigo da obesidade, as lectinas presentes nele causam as inflamações e podem se unir ao revestimento intestinal, aumentando as chances de obesidade e prejudicando o bom funcionamento do seu metabolismo.

Ele também pode prejudicar a capacidade do seu organismo em absorver os nutrientes dos alimentos, ou seja, você consumindo um alimento com glúten, absorve os carboidratos vazios. Isso também afeta a sua capacidade de perder peso.

Alimentos Que Contém Glúten

Veja a seguir uma lista com os principais alimentos que contêm glúten em sua composição:

Trigo;
Centeio;
Espelta;
Cevada;
Sêmola;
Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos e pizzas;
Cerveja;
Salgadinhos;
Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;
Ketchup, maionese, shoyo;
Salsicha;
Temperos industrializados;
Cereais, barrinha de cereais, xaropes;
Molhos;
Alguns remédios.

Busque cortar esses alimentos da sua dieta.

Como Substituir O Glúten?

Há uma abundância de alimentos saudáveis e nutritivos que são naturalmente sem glúten.

Carnes: frango, carne de vaca, cordeiro, etc;
Peixes e frutos do mar: salmão, truta, camarão, etc;
Ovos;
kefir e outros derivados
Legumes: brócolis, couves, cenoura, cebola, etc;
Frutas: maçãs, abacates, bananas, laranjas, peras, morangos, etc;
Leguminosas: lentilhas, amendoim, etc;
Nozes: amêndoas, nozes, macadâmias, etc.

Tubérculos: batata doce
Gorduras saudáveis: azeite, abacate, manteiga, óleo de coco;
Ervas, especiarias e condimentos: alho, pimenta, vinagre, cúrcuma e etc;

Grãos sem glúten: quinoa, amaranto, sorgo
Chocolate amargo.
Sementes: chia, romã, linho, semente de abóbora, semente de girassol;
IMPORTANTE: Evite alimentos processados e açucarados.


Sim, o glúten faz mal para a saúde e a melhor opção é sempre os alimentos de verdade, carnes, legumes, frutas e gorduras saudáveis. Para esclarecer de vez esse assunto e para te ajudar a fazer uma reeducação alimentar.

E não se engane; mesmo que você consuma de vez em quando alguns alimentos naturais, isso não é bastante para garantir a boa saúde e prevenir doenças.

Se você costuma comer alimentos industrializados, processados e com glúten, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.

Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!



Glossário: Doença celíaca é uma doença autoimune que afeta o intestino delgado de pessoas com predisposição genética, caracterizando-se pela intolerância permanente aoglúten 

Fonte: https://drjulianopimentel.com.br/gluten/gluten-faz-mal-saude/

Por Dr. Juliano Pimentel. 
12/03/18 22:16  hs.


Data de publicação virtual do livro
19/04/18






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